Растения добавляю постепенно. по мере разбора тепличек и стеллажей.
ФОТО не новые, слелаеым2-3 наща, пр возможности заменю. Что-то подросло, а что-то отцвело.
Для ускорения процесса, могу выслать фото заинтересовавшего растения в личку или WhatsApp.
К Голове сейчас приезжаю очень редко, когда приеду в следующий раз не смогу ответить даже примерно., поэтому можно бронировать растения.
ДОБАВИЛА в теме, краткий анонс :
1.
=====================================================
Благодарю за внимание к теме и моим растениям !
Т Е М А на 27 Н О Я Б Р Я ! Если наберутся заказы.
Прошу отнестись к заказу с пониманием что он Вам точно нужен и не отменять покупку в самый последний момент. Везу заказы с области и дорога туда-обратно занимает 7-8 часов! Жалко не столько себя, сколько растения, которые вытащили из комфортных условий и зачем-то катают в общественном транспорте.
=======================================================
Заказы буду раздавать с 18-15 до 18-45 (максимум до 18:50 по договоренности), стою за Памятником или чуть правее.
Задержаться не смогу, живу в области, спешу на электричку. Могу отойти за заказами, пожалуйста, дождитесь или подойдите позже.
Будет сумочка коричневая на перевес.
Заказы, отказы, перенос даты - до 14-00 СРЕДЫ. Если заказов не много, то ещё успею собрать и привезти!
Скрытый текст |
---|
Сейчас на улице прохладно, прошу позаботиться об утеплении растений, везу заказы в общем утеплителе. Если нужно дополнительное утепление, напишите в сообщении или в личку, пжл. |
Убедительная просьба, если вы передумаете покупать растение, сообщите заранее в личку, на почту или по телефону (номер под аватаркой и ником). Поверьте, никто на вас за это не обидится. Живу в области, не хотелось бы мучить растения длительными поездками.
В случае "недопонимания" со стороны полиции, спущусь вниз и буду стоять напротив перехода в центре зала, но со стороны перрона.
Если первый раз заглянули в мою тему ознакомьтесь с информацией в скрытой ссылке, это займет немного времен
Скрытый текст |
---|
Все вопросы по цветам, погоде, доставке и т.д. только в личку и на почту, телефон 90три 51три 9911 (есть WhatsApp). Отвечу на любой вопрос, по предлагаемым растениям. Если кого-то не устраивает цена, или приобрели несколько растений и рассчитываете на скидку, пишите, обсудим и договоримся. Если растение тепличное, то обязательно, указываю об этом в Теме. Такому растению нужны забота и внимание. Полутепличные черенки, постепенно приоткрываю тепличку, или подрезаю верхний стаканчик, т.е. приучаю к воздуху. Растения будут в пластиковым стаканчиках - в "мини-тепличках. Некоторые растения, пересажены из кокоса в питательный грунт. Желательно сразу не переваливать, а дождаться, когда корешки появятся у стенок стаканчика и тогда пересадить. Если нужна дополнительная упаковка, напишите в личку. Просьба не редактировать ранее написанные сообщения, если я на него уже ответила, могу не заметить и пропустить ваше изменение. Растения укорененные, бронирую на последующие поездки. До новой темы цена фиксированная , потом могу изменить (растение подросло, уже не тепличное и т.д). Если растение в Теме забрали, пишите в личку, возможно смогу предложить Вам что-то другое на замену. Например, черенки не адаптированные и стоят в тепличке, возможно есть срезка. Фото из темы не удаляю около месяца, а убираю в спойлер - "Скрытый текст". Всегда можно посмотреть и сравнить, то ли растение вы приобрели. Если растение пострадало, прошу сообщить об этом и желательно выслать фото. Если вы не напишете, то буду считать, что с растениями всё в порядке и вас всё устраивает. Почтой отправляю, но предупреждаю, что для многих растений это большой риск. Делаю заказ, вы соглашаетесь и берете ответственность на себя. . При отправке беру сумму на "курьерские расходы" - 250 (это стоимость такси в одну сторону) т.к. живу в ДПК, до почты можно добрать только на машине. Поэтому чем меньше стоимость заказа, тем больше расходы по отправке посылки. Огромная просьба, сразу уточняйте как хотите отправить заказ, простой посылкой или..., обязательно называйте стоимость оценки! Более подробную информацию по отправке, уточняйте в личке или по телефону. Оплатить можно на карту СБ, привязана к номеру телефона (номер есть под аватаркой). Сообщайте об оплате в личку или по телефону, а главное пишите ник.... Просьба оплатить до закрытия темы (т.е. максимум до 12-00 среды), потом закрываю тему и могу не увидеть Ваше сообщение об оплате. Дополнения по мере разбора стеллажей и обработки фото. Фото со смартфона, бывают не очень четкие, постараюсь сделать более точное фото. Из-за проблем ноутбуком, некоторые фото будут из инета, так как не сохранила копии фото цветения своих растений, на других носителях. Если на улице прохладно, прошу позаботиться об утеплении растений, везу заказы в общем утеплителе. Если нужно дополнительное утепление, напишите в сообщении или в личку, пжл. |
Фото дня настроения !
Хойя Обовата вариегата сплеш. Первое цветение, ароматная)
Мальпигия глабра вариегата дварф. Первая ягодка, которая дожила до спелости.Скрытый текст |
---|
Мандевилла Оранж -Mandevilla Orange Coral , два года позитива и радости) Пентас пестролистный Star Stripes, хорош без цветков.
|
САДОВОЕ :
Скрытый текст |
---|
1. Ирис болотный, ваприегатный лист с желтыми цветками. Вариегатность летом на солнце становится почти не заметной, но зато весной хороша) Подкопаю из прикопа, рост 200. и Вероятность выкопать один рост мала, 2 роста - 350, 3-4 роста - 450 2. Лилейник Kwanso Variegata - 450. Пестролистный сорт с махровыми цветками. Сидит в горшке в прикопе второй год, вытащу из горшка - 400 Фото цветения материнского растения, более симпатичное поищу ФОТО добавлю Лилейник махровый Double River Wye - 200. Желто-лимонный, цветки не крупные, но цветоносов много. Веера не крупные особенность сорта |
============================================================
СРЕЗКА :
Срезка - 1 черенок - 50
Фото цветения материнского растения.
25. Бегония фуксиевидная. Черенок из воды с небольшими корешками в подарок к покупке. БРОНЬ
Скрытый текст |
---|
24.Фикуса Бенджамина Эльдорадо по 150-200
Черенки из воды с корешками, крупненькие, но с неярко выраженной вариегатность. Материнское растение крупное, стоит в тени.
Для понимания размера стакан 500 мл
23. Портулакария афра вариегата - Portulacaria afra variegata.
Черенки из воды с корешками. Подходит для формировки. Общее фото черенков
Можно изобразить что-то такое, фото из инета.
200 (есть 4 шт)
300 (есть 2 шт)
22. 3. Фуксия распростертая - Procumbens var kirkii. - Fuchsia procumbens - ботанический вид.
Срежу небольшие черенки около 7-10 см - 100
Фото цветения материнского растения
21. Episcia Pixie Dust (Волшебная пыль) . Полумини или даже мини, сорт немного крупнее Silver Skies .
Отрежу голову - 200
20. Эписция Lilacina Panama White. Природник с белыми цветками, пушистик. Компакт
Черенок из воды с корнями - 350
19. Эписция Grey lady (Седая леди). Крупный сорт. Из пушистиков, с серебристой полосой по центру листа.
Не крупные головы из воды с корешками по 100 (есть 2 шт)
18. Эписция Strawberry Patch (Клубничный лоскут). Компакт или даже мини. Из краснолистных, обильно кустится и цвете
Черенки из воды с корешками от 200-300
17. Episcia Sea Foam (Морская пена). Крупный сорт, перламутровый)
Черенки из волы - от 150 (есть некрупные, есть большие)
16. Эписция Raspberry Blush (Малиновый румянец). Крупный сорт, бордос малиновым, хорош для контраста. В инете выглядит не очень, в жизни хорош)
Черенки из воды с корешками по 200
15. Эписция Country Clown (Сельский клоун). Средний сорт, краснолистный
Черенки из воды с корешками по 200
13. Каллизия Розовая пантера Миниатюра
Пучок черенков из воды с корешками, стоят в воде - 150 . У меня растет на юго-восточном окне очень компактно, не вытягивается
10. Хойя - Hoya sp gps 7020. Материнское растение опять и снова с цветоносами, если не скинет, то фото добавлю
Срезка 1 узел с 1 крупным листом - 300
9. Хойя Литофитика.
Срезка 20 см - 200+ 100 за каждые 10 см. У этой хойки большие междоузлия, особенность сорта
8. Шуазия , ароматные листики
Срезка около 10-15 см 250 (в 1 рост)
7. Райтия религиоза (простые цветки), свмая долгоиграющая по цветению и самая ароматная. Сейчас цветёт! Аромат на весь дом.
Срезка около 15 см -1006, Гибискус Грандидиери. Компактный. Цветет постоянно, с небольшими перерывами
срезка около 10-15 см - 350 (есть 2 шт)
5. Клеродендрум Филиппинский. Крупное и а,роматное растение
Срезка крупная - 200 (есть 1 шт) и по 100 уценка хлорозит (1 шт) БРОНЬ4 . Мальпигия глабра вар дварф. У меня растение взрослое и цветет круглый год
Фото цветения материнского растения. Вот такая спеет ягодка)
Черенки около 15-20 см - 200, пушистая веточка 15-20 см - 300.
3. Шелковица (спорт от вариегатной Альба) от плодоносящего растения
ПОКА нет2. Carissa haematocarpa - Карисса. растение с мелким листом
Срезка около 15 см - 200
1. Рондолетия Амоена. Ароматная
Срезка - 1 узел (верхушечные ) - 200 (есть 4 шт)
АДАПТИРОВАННЫЕ И ТЕПЛИЧНЫЕ ЧЕРЕНКИ :
Скрытый текст | ||||
---|---|---|---|---|
Dynasty Daj
Сиреневый туман ЮВ Византия
ЛиА Лаура
ТА Эммануэль
ЮВ Звезда Водолея
Pac Viva Rosita |
Алибертия - Alibertia Belize.
Крупный черенок, возраст больше года , нужна пересадка в объём побольше - 1100. БРОНЬ. Сидит в 200 гр стакане
ПОКА НЕТ
Alyogyne huegelii. Родственник гибискуса.
У меня не цвел, фото инет. Есть фото цветения у Цветанки
Крупные черенки, адаптированные, уценка (подсушили взрослый лист, удалила) — 300,300 БРОНЬ на обеПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Бегония - Begonia amphioxus . Компакт или даже мини. У меня живет на стеллаже, но подходит и для флорариума. Любимка!
Черенок тепличный, лучше адаптировать под свои условия - или держать во флорариуме 300 (есть 2 шт)Фото листиков поближе
ФОТО добавлю
Бегония - Begonia dainty spray sport (спорт) - 200. Не маленький черенок, растёт немного ампелем, сложно снять. На одном листике есть что-то вроде вариегатности. Молодые листики красные.
Бегония - Begonia dainty spray sport. Компактная.
Фото цветения материнского растения сейчас. Зимой выглядит понаряднее)
Бугенвиллея Miss Universe. Биколор. Эта бужка у меня живет около 10 лет., цветет регулярно. Меняет цвет с белого до малинового
Фото цветения материнского растения весной. Летом гуляет на улице. Фото получше поищуЧеренок тепличные - 250 БРОНЬ
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Гардения Амоена - Gardenia amoena - Hyperacanthus amoenus .
№ 1 - 2100
Черенок перевален в питательный грунт, корни появились у стенок стаканчика. Сидит в 200 гр. стакане. Адаптирована
Гардения африканская. Ароматная, часто цветущая. Перевалены в питательный грунт, сидят в 200гр.стаканах
№ 1 - 1000. Адаптирована
№ 2 - 900. Адаптирован , подрос. Фото оюновлю.
Гибискус сирийский French Cabaret Pastel& - 400. Отцвел. Компактный с белыми цветками, на улице появляется темная кромка. Цветет очень охотно
Фото цветения материнского растения. Более красивые поищу
Гибискус грандидиери — Hibiscus, grandidieri. Шикарный природник!
Фото цветения материнского растения. Цаетет часто, практически круглый год, с небольшими перерывами
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Дуранта прямостоячая пестролистная - Duranta erecta Snow Flurry. Компактная. Отлично растёт на южном окне.
Черенок пушистый , сейчас немного пролистопадил (уценка) - 400 БРОНЬ, осень однако. Прошлогоднее укоренениеПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Жасмин Grand Duke. Ароматный
Самые махровые цветки.
Фото цветения материнского растения, более красивое поищу. Сейчас опять с цветоносами, после весенней обрезки.
ПОКА НЕТ
№ 1 - 700 . Адаптирован. БРОНЬ Lika65
Скрытый текст |
---|
№ 2 - 400. БРОНЬ Тепличный, перевален в питательный грунт в 200 гр стакан.
Скрытый текст |
---|
Жасмин Лерати - Jasmine leratii - 150/250. Компактный. Аромат мяты. На стволике толи бутоны, толи почки с новыми ростами...
Фото цветения инет. Моё растение зацветает.Жасмин Семейный от Барсовки. Ароматный и самый не капризный. Цветки простые и полумахровые.
Фото цветения материнского растения, для меня самый приятный аромат у жасмина
Черенки тепличные с корешками, некоторые нестандартные. Если интересно, то вышлю фото на WhatsApp
№ 1 - 200 БРОНЬ и № 2 - 250 . Тепличные, перевалены в питательный грунт в 200 гр.стакан. БРОНЬ ?
№ 3 - 250 БРОНЬ, № 3 - 450 БРОНЬ Lika65 и № 4 - 450 БРОНЬ Снежпна. Тепличные, перевалены в питательный грунт в 200 гр.стакан. БРОНЬ ?
Скрытый текст |
---|
Жасмин - Jasminum parkeri . Миниатюра с крупными цветками.
Фото цветения материнского растения. Очень забавно выглядят бутоны, как глазки )
ПОКА НЕТ
№ 1 - 1300 БРОНЬ и № 2 - 1400 БРОНЬ. Тепличные, перевалены в питательный грунт в 200 гр.стакан. БРОНЬ
Скрытый текст |
---|
Жасмин - Jasminum off. "Fiona Sunrise". Золотолистный.
Черенки адаптированы. Перевалены в питательный грунт, сидят в 200 гр стакане.
Фото цветения инет. У меня пытался процвести, даже делала фото цветка, поищу.
№ 1 - 450 (верхушечный, подрос) СВОБОДЕН, № 2 - 350 (промежуток) БРОНЬ
№ 3 - 350 (промежуток) БРОНЬ
Жасмин от mig, покупала как Паркери, но скорее всего это Jasminum angulare - дикий жасмин - угловой жасмин.
Ждём цветения. Пока фото из инета
Черенки пушистые. прошлогоднее укоренение - 400 и 350.
Карисса с мелким листом - Carissa haematocarpa. Материнское растение весной процвело.
Фото цветения материнского растения и плодик, который я нечаянно срезала. Листики поближе. Живет на южном окне, без подсветки.
Фото плодика, нечаянно срезала веточку.
Черенки крупные, двухголовые - 450/450. Второй черенок аналогичный
Клеродендрум каламитозум - Clerodendrum calamitosum - 450. Ароматный. Крупный черенок. около 25 см.
Комбретум - Combretum родственник Квиксалиса. Прекрасное растение для быстрого озеленения.
Фото цветения инет
Кубанола доминиканская - Cubanola Portlandia domingensis - 1500. БРОНЬ.
Ароматная.
Растёт сейчас ампелем, при пересадке можно сформировать штамбом.
Взрослое растение, нужна срочная пересадка в объём побольше. Опять гонит цветоносы.
Фото цветения именно этого растения, когда была поменьше.
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
|
Лагерстремия - Lagerstroemia indica Bicolor Dwarf (pink and white flower). - 5000. БРОНЬ. Микро.
Большая редкость от цветущего растения. Кустику больше года, мой дубль
Фото цветения материнского растения. Ждала цветение 7-8 лет. Теперь радует каждый год. Более красивое поищу, их много)
На фото предлагаемое растение в горшке диам. 12 см и мама 12-13 лет (тоже сидит в горшочке диам 12 см).Мама сейчас с цветёт
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
|
Маркея coccinea - Markea coccinea. Шикарное растение, постоянно цветущее. Любовь с первого взгляда во время цветения!
Достаточно крупное растение, но из-за необычного и круглогодичного цветения, можно и "потерпеть"))) Цветёт на старых цветоносах и по мере роста выдает новые цветоносы.Фото цветения материнского растения.
Черенок крупный, адаптирован , с цветоносом (уже пару раз цвел) - 1600. БРОНЬ
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Мальпигия голая - Malpighia glabra variegata dwarf пестролистная - Мальпигия гранатолистная - Барбадосская вишня . Мама цветет круглый год с небольшими перерывами
Фото цветения материнского растения. Сейчас опять вся в цветоносах. Летом гуляет на улице. Ягодки выдает, но потом сбрасывает, осталась одна). Спеет)))
Черенок крупный зелёный (спорт) для формировки под штамб - 100 или в подарок к покупке .БРОНЬ
Скрытый текст |
---|
Педилантус - Рedilanthus tithymaloides "Splish Splash". Красивая пестролистность. На солнышке розовеет) Растение для южного окна, на солнышке красиво загорает
Черенки взрослые, им больше года, нужна пересадка.
№ 1 - 1000 ( 5 ростов), № 2 - 650 ( 4 роста)
Педилантус вариегатный — Pedilanthus Lemon Lime.
Черенки адаптированы, осеннего укоренения
№ 1 - 200 № 2 - 150. с земли растут новые ростики
Пилея мелколистная вариегатная - 300 200. Взрослый кустик, толи не хватает ей у меня света, толи не моё растение. Пестролистность более или менее появляется только в начале лета.
Сейчас цветёт)
Портландия с красными цветками - Portlandia coccinea.
Небольшой черенок, но уже есть цветонос.
Фото цветения материнского растения, другое поищу.
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Псевдоэрантемум длинноцветковый или выемчатый - Pseuderanthemum longifolium/sinuatum .
Черенки тепличные, перевалены в питательный грунт - ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Псевдоэрантемум багряный вариегатный.
Черенки крупные, сидят в 200 гр стакане — 300 /300
Рондолетия леукофилла - Rondeletia leucophylla - 600. БРОНЬ Ароматная. Адаптирована
Фото цветения материнского растения. Цветёт почти всё лето с небольшими перерывами. Более красивое фото добавлю
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Руэллия вариегатная дварф. Сеянецы от моего растения
Фото цветения материнского растения. Зимой лист более белый
Подросли, фото заменю
№ 1 - 350 (растёт в 2-е головы) и № 2 - 250
№ 3 - 200
Табернемонтана - 500. БРОНЬ
Адаптирована в 200 гр.стакане
Фото цветения материнского растения, другое поищу.
Скрытый текст |
---|
Тайская экзотика. Пестролистник. Цветет мелкими белыми цветками, где-то сохранила фото цветения от Камбрии.
Есть особенность у листиков, под лампами они ровные. а на солнышке волнистые и красиво загорают.
Фото материнского растения, сейчас гуляет на улице.
Пушистые кустики , осеннего укоренения - 300/300 на 18.09 по 250
Туррея туполистная - Тurraea obtusifolia. Быстрорастущее растение. Лучше сразу формировать.
Фото цветения материнского растения. Цветёт все лето, осень на дворе, а она всё ещё с цветками)
Немного хлорозят после кокоса, после пересадки пошли в рост.
Цитарексилум вариегатный - Citharexylum variegata. Ароматное растение, запах мёда.
ПОКА НЕТ
Скрытый текст |
---|
Шлюмбергера Salvador brazil - 1200. Взрослое растение. Пыталась процвести в июне)
Фото цветения, в тепле появляется розовое напыление, в прохладе белоснежная. В прохладе цветки белые.
ФИКУСЫ :
Фикус Microcarpa Albomarginata - 450. Адаптирован, срочная пересадка
ПОКА НЕТ
Фикус Green Island - 750. Миниатюра.Зметно подрос и начал куститься
Фикус Индонезия. Редкий! уже хороший подросток) У меня растёт компактно и само отлично формируется. Растение от Тайки.
ПОКА НЕТ
Фикус benjamina Safari. Мелкий лист, настоящий! Черенки в основном очень крупные, перерос стеллаж и "зазеленел" от нехватки света, снесла макушку у своего растения.
Есть несколько черенков разного размера
Фото материнского растения на улице пару лет назад
№ 1 - 650. Необычно изогнут, прям как Вианди
№ 2 - 700
Фикус benjamina White Marble. Мини, очень редко может выдать и крупный листик.
Есть несколько черенков разного размераFicus benjamina Eldorado - . Стандартный пестролистник. Чтобы окрас был яркий, нужен рассеянный солнечный свет хоть чуть-чуть.
Фикус benjamina Pandora - 850. Молодое растение, нужно уже пересадить в горшочек
Мелколистный фикус , миниатюра, молодые листики подкручиваются спиралькой. Растет не быстро, для меня это очень важно и главное, сам себя отлично формирует. Люблю пестролистники, но этот зеленый малыш очень нравится.
Фикус эластика Мелани вариегатный - Ficus elastica Melany variegata . Компакт или "миниатюрный Белиз". Совсем молодые листики розового цвета.
Очень крупный черенок не менее 20 см - 3000. Подарочный вариантКрупный черенок, укоренение прошлого года - 1600
Ficus vaccinioides - Фикус брусничный - 500. Миниатюра. Отлично сам кустится и нарастает. У меня растёт на северном окне и без подсветки. Выдает "ягодки")))
На фото самый крупный лист, для понимания размера.
Фикус diversifolia splash . У меня растёт очень компактным, скорее как миниатюра. Любимка !
Любимка , более красивый и яркий лист на окне, чем под лампами.
№ 1 - 1800. Взрослое растение, прошлогоднее весеннее укоренение. Нужна пересадка, сидит 200 гр стакане, а то так и будет расти как бонсай.
АРОИДНЫЕ :
Филодендрон Бурле Маркс Вариегатный - Philodendron Burle Marx Variegata
Черенки весеннего укоренения, нужна пересадка в горшочек на постоянное место - 450/ 950
[FILE ID=1617505] [FILE ID=1617502] и
Сциндасус N-Джой - 300. У меня клон с компактным листом. Сидит в 500 гр. стакане
Сингониум Империал Вайт, также известный как Imperial White по 200, не крупные
Филодендрон Кобра с желтой пестролистностью - Philodendron guttiferum Cobra variegata yellow/
Фото листа материнского растения, стоит высоко, сложно сделать хорошее фото.
№ 2 - 400 и № 1 - 500
ХОЙИ :
Hoya butleriana. Компакт
Черенок - ?
Фото цветения от поставщикаHoya Bella Albomarginata - 300/400. Миниатюра, пестролистник.
Hoya Bonii (Hoya Bonii Costantin 1912) - 300. Черенок прошлого года укоренениня. Срочная пересадка!
Hoya heuschkeliana variegata - . Миниатюра.
Фото цветения инет. Листики материнского растения поближе.
Ноуа Heuschkeliana albomarginata - . Миниатюра. Черенок перевален в питательный грунт, пока тепличный.
Hoya heuschkeliana variegata - . Миниатюра. Черенок перевален в питательный грунт
Ноуа Kalimantan slm 02 - 1500. Обрезанный маточник с действующими цветоносами.
ФОТО добавлю
Hoya Noona pink - 1500 . Миниатюра. Крупный черенок, мой дубль
Фото цветения инет. у меня не цвела
.
Hoya nummularoides curve leaves . МИМИниатюра с ооочень ароматными цветками и велюровыми листиками.
Самый мелкий лист из nummularoides. Достаточно редкая в коллекциях
Фото цветения материнского растения. Первый год растёт не быстро, потом ускоряется.№ 1 - 1100. Обрезанный маточник.
№ 2 - 1300. Молодое растение
Hoya сортовая без названия от Насти МСК (пересорт) . Миниатюра.
Покупала как Пикту, но она цветёт не желтыми, а розовыми цветками. Цветёт постоянно!Черенки пушистые, взрослые.
№ 1 - 1200
№ 2 - 1400